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Ricette dolci di Carnevale: Frittelle, Chiacchere - Crostoli, Strufoli (versione cotti al forno)



FRITTELLE



Scoprite come cucinare le frittelle di Carnevale nella versione leggera cotte al forno!

Ingredienti:

- 3 uova
- 200 gr di farina bianca
- 80 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 250 ml di acqua
- la scorza grattugiata di un limone

Preparazione:

Fate cuocere in un pentolino acqua e burro, aggiungete quindi farina, lo zucchero e la scorza del limone. Togliete dal fuoco e mescolate velocemente. Unite le uova una a una e mischiate ancora. Formate delle palline e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate per 25 minuti a 180°C.


CHIACCHERE/CROSTOLI

Impossibile resistere ai dolci di Carnevale, ma se non sono fritti il vostro peccato di gola sarà più leggero! Ecco la ricetta delle chiacchiere al forno!




Ingredienti

- 250 gr di farina
- 20 gr di zucchero
- 25 gr di burro ammorbidito
- 2 uova
- Marsala
- 1 limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- sale

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia creando la classica fontana. Al centro mettete sale, zucchero, scorza di limone e lievito. Unite le uova, il burro e infine il marsala.
Con una forchetta amalgamate il tutto e iniziate a impastare. Ottenuta una pasta omogenea formate una palla e lasciatela riposare coperta per circa 30 minuti.
Prendete la pasta e stendetela con il mattarello fino a creare una sfoglia sottile. Dividete ogni sfoglia in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 5 di larghezza e, usando la rotella tagliapasta, praticate due incisioni interne per la lunghezza.
Cuocete in forno (direttamente sulla placca) per 15 minuti a 180°, lasciate intiepidire e cospargete con zucchero a velo!


DOLCI DI CARNEVALE: GLI STRUFFOLI AL FORNO, LA RICETTA LIGHT!

Chi riesce a resistere agli struffoli? Nessuno. Chi si pente dopo averne mangiati chili e chili? La versione al forno è più leggera ....


Ingredienti
- 400 gr di farina
- 4 cucchiaini di zucchero
- 4 cucchiaini di grappa
- 300 gr di miele
- 4 uova
- 8 cucchiaini di olio
- 1 bustina di lievito vanigliato
- zuccherini colorati

Preparazione:

Disponete la farina a fontana, unite le uova, lo zucchero, l’olio, la grappa e il lievito. Lavorate per bene gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea che lascerete riposare per una decina di minuti. Ricavate tocchetti di un centimetro, dategli una forma circolare e metteteli gli nel forno a 180°C per circa 10 minuti.
Versate quindi in una padella miele e zucchero, fate sciogliere e quindi aggiungete gli struffoli.

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