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Come Riciclare le UOVA di PASQUA

Ecco alcune ricette che utilizzo io per eliminare dalla dispensa i chili di cioccolata delle uova di Pasqua...sperando che possa tornarvi utile, così non vi ritroverete per mesi la cioccolata in giro per la cucina. ;-p
Sappiate comunque che sono un'attentato alla dieta!

NUTELLA
Di questa ricetta ve ne ho già parlato in questo post che merita davvero di una sbirciatina...comunque lascio anche il video a fine post...

TORTA al CIOCCOLATO
Ingredienti:
200gr di farina
200gr di burro
300gr di cioccolato al latte, fondente o bianco
150gr di zucchero
2 uova
100ml di latte
3 cucchiaini di lievito vanigliato in polvere
zucchero a velo

Montare a crema il burro con lo zucchero, quindi aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta e la farina che avrete già mescolato al lievito. Far sciogliere a bagnomaria la cioccolata con due cucchiai di latte, mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungerla all'impasto. Per ultimo il latte rimanente e gli albumi montati a neve fermissima. Versare il tutto in una teglia imburrata ed infornare a 160°C per 45-50 minuti. Far raffreddare e, se piace, spolverizzare di zucchero a velo.

Questa ricetta l'ho provata solo con la cioccolata al latte.
L'ho provata anche utilizzando solo 120g di burro ed è venuta morbida ugualmente.
Credo che la quantità di zucchero, utilizzando il cioccolato al latte, sia un pò eccessiva....forse questa dose va bene con il cioccolato fondente.


TORTA al CIOCCOLATO con CREMA al LATTE

Ingredienti x la torta:
500 gr. di cioccolato
250 gr. di burro
5 uova
200 gr. di zucchero
3 cucchiai di caffè forte

per la crema:
2 tuorli
60 gr. di zucchero
2 dl. di latte

Separate i tuorli dagli albumi, spezzettate il cioccolato, tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Trasferirtelo in una ciotola e lavoratelo delicatamente con lo zucchero, fino a quando non assume una consistenza cremosa.
Unite i 5 tuorli uno per volta ed incorporate il composto lavorando con un cucchiaio di legno.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, aggiungete il caffè e mescolate per omogeneizzare il tutto. Quindi amalgamateli alla crema di burro e uova.
Montate gli albumi a neve molto soda, incorporateli delicatamente al composto e versatelo in una teglia di media dimensione: la torta deve risultare piuttosto alta.
Tenete il frigorifero per almeno 8 ore in modo che si compatti perfettamente..

Per la salsa:
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano spumosi, trasferite in un tegame con il latte caldo e fate cuocere per una decina di minuti fino a quando acquista una buona densità.
Levate la torta dal frigorifero 10 minuti prima di servirla, aprite lo stampo, estraetela e disponetela sul piatto di portata.
Guarnirtela ai bordi con la salsa fredda e servite.

BUDINO al CIOCCOLATO:
Ingredienti:
150 g di burro
180 g di cioccolato
80 g di farina
800 ml di latte
160 g di zucchero
1 cucchiaio di rum o altro liquore
panna montata

Scaldare il latte in un tegamino, spezzettare grossolanamente il cioccolato e metterlo in un altro tegame insieme al burro tagliato a pezzetti e allo zucchero.
Mettere il tegame sul fuoco e fare fondere a fuoco basso mescolando continuamente.
Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungere poco alla volto la farina. Mescolare bene il tutto. Subito dopo aggiungere il latte bollente e far cuocere il composto a fuoco basso mescolando fino a quando non si sarà addensato.
Far sobbollire per 5 minuti. Bagnare con il rum uno stampo da budino, versarvi il composto e lasciar intiepidire.
Mettere poi il budino in frigorifero e lasciarlo raffreddare per almeno 2 ore.
Prima di servire potete decorarlo con della panna montata.

BROWNIES:
Ingredienti (ho utilizzato uno stampo da 24 cm):
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
20 gr. di latte
100 gr di farina
150 gr di zucchero a velo
2 uova
20 gr di cacao amaro
50 gr di nocciole
un cucchiaino di lievito vanigliato
un pizzico di sale

Procedimento per i Brownies
In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero a velo e il cacao
Sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale e incorporarle alla farina, zucchero e cacao.
In una pentola far sciogliere il cioccolato fondente, il burro e il latte a fiamma bassa. Lasciarlo intiepidire
Unirlo al composto preparato precedentemente, mescolare bene.
Aggiungi tutto
Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato per 45 minuti a 180°


NUTELLA HOMEMADE - FACILISSIMA!


Questo video lo trovi nel mio canale, seguimi per vederlo!



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