Dolce Fresco per l'Estate: TIRAMISU' al CARAMELLO


Non c'è niente di meglio del Tiramisù!
E' uno di quei dolci che non ci si stanca mai di mangiare....la versione classica al caffè è già squisita di suo, ma anche tutte le altre varianti, non sono da meno. Con questo caldo poi, si preferiscono le ricette che non abbiano la necessità di accendere il forno e  questo fresco dessert è un'ottima idea. Oggi vi mostro la versione al caramello, che sono certa vi piacerà altrettanto!



INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

200 gr. panna
200 gr. mascarpone
1/2 bicchiere latte
200 gr. cioccolato al latte
q.b. pavesini
q.b. latte per inzuppare i pavesini
q.b. caramello
50 gr. mandorle tritate
scaglie di cioccolato a piacere per la decorazione


PREPARAZIONE

La prima cosa da fare è montare la panna e lasciarla riposare in frigo. Mescolate bene il mascarpone in modo da renderlo cremoso ed unitelo alla panna, in modo da formare una crema (aggiungete qualche cucchiaio di latte se risulta troppo densa).

Versate poi in una ciotola 1/2 bicchiere di latte con il cioccolato spezzettato e fate sciogliere nel microonde per una ventina di secondi. Il cioccolato non deve fondere completamente.

Inzuppate i pavesini nel latte, ricopriteli con la panna, il cioccolato, le mandorle tritate ed un po' di caramello.

Proseguite con un altro paio di strati uguali. Finite con delle decorazioni a piacere, per esempio con delle scaglie di cioccolato.

Conservate in frigo e tenete il dolce al freddo un paio di ore prima di servirlo.

E la vostra versione del Tiramisù preferita qual'è?